小室哲哉遭爆仍欠10億未還 想學安室引退海撈告吹

59歲日本音樂教父小室哲哉昨(19日)在澄清出軌記者會上丟震撼彈,宣布退出耕耘30多年的演藝圈,然今有日媒爆料,指小室哲哉早預謀在今年底引退,見昔日愛將安室奈美惠退休前開巡演賺錢,他也有意效法,未料醜聞先爆發,使他不得不放棄計畫,兩手空空退出。

▲傳小室哲哉本想學安室奈美惠開告別巡演撈金,無奈計畫落空。(圖/取自中時電子報)

小室哲哉昨閃退演藝圈,令不少昔日粉絲與圈內好友惋惜,然近日有媒體報導,指近年來半隱退的他其實早有個風光退休的計畫,他原打算在今年11月27日、60大壽時正式引退,並效法安室在此之前開告別巡演撈金,沒料到被周刊先爆出出軌,計畫被迫落空。

此外,小室哲哉2008年鬧出詐騙案事件,當時傳AVEX唱片公司社長松浦勝人便先借出5億日元(約1.3億元)給小室應急,加上前前後後多筆支出,松浦勝人最後借出金額高達10億日元(約2.6億元)台幣,如今小室撈金計畫告吹,這筆錢之後該如何還令人擔憂。

(中時電子報)

相關文章

分享