白天回暖2度! 晚起變天「濕冷到周五」 高屏空品達紅害

▲氣象局表示,午後水氣減少 把握今天周日白天好天氣,晚起變天濕冷到周五(圖/取自中央氣象局)

今天(21日)東北季風稍減弱,北部、東半部還是有局部短暫雨,其他地區以多雲到晴的天氣為主,白天高溫略微回升2度左右,北部高溫約22度、東半部高溫22至24度、中部25度、南部高溫可達28度,清晨及夜晚各地低溫約17到19度。

而今天深夜將有一道鋒面會通過臺灣地區,中部以北及東北部地區會轉變成有短暫陣雨的天氣,其他地區也有局部短暫雨的機率;另外提醒大家,在鋒面通過前,西半部地區及金門、馬祖容易有低雲或霧影響能見度,用路行車請注意安全,有交通需求也請注意航班資訊。

氣象局提醒,在東北風影響下,中部以北、台東、綠島、蘭嶼及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至9級強陣風,海邊活動及海上作業請注意安全。

空氣品質方面,今天高屏空品區為「紅色警示」,馬祖、金門及中部、雲嘉南空品區為「橘色提醒」;北部、竹苗空品區及宜蘭、澎湖為「普通」等級;花東空品區「良好」等級。

中時電子報 吳毓敏/綜合報導

相關文章

分享