蔣萬安不選北市長 國民黨將目標轉向他?

國民黨立委蔣萬安日前表態「我不會參加2018台北市長選舉」,將繼續留在立法院打拚。外傳國民黨打算與有台大最狂教授之稱的李錫錕接觸,詢問是否有意願參選台北市長。

是否投入中國國民黨台北市長初選,蔣萬安動態始終讓外界關注。目前前立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文都已表態競逐。台北市第3選舉區選出的蔣萬安日前在立法院受訪表示,從未說過要參選,會繼續留在立法院打拚,感謝所有支持鼓勵他的朋友。

蔣萬安特別強調,他是宣布「不選」台北市長,不是「棄選」台北市長。從未宣布參選,也未有足夠參選意願的他,現在下決心「不選」,只能說是「不參加」,不能解讀為「放棄」。

據《TVBS》報導,國民黨北市黨部主委黃呂錦茹指出,就是過去曾經想接觸李錫錕,但都沒有碰到,「最近同仁說找到電話,就打去聊是不是要參選啊?關心一下」。對此,李錫錕說現在還看不出可能性,現在支持他選的人都是跨黨派人士,他比較希望能夠當「白色力量」的承擔者。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享