拿台商返鄉過年權益當對抗籌碼 葉毓蘭:有本事就讓經濟起飛

距離春節不到一個月,M503航路再次攪動兩岸關係,陸委會與海基會日前再次喊話大陸,希望儘速展開「技術性協商」。亞洲警察學會秘書長葉毓蘭為此怒斥蔡政府,有本事就讓國家經濟起飛,人民不必四處分飛到各地當台勞!

針對大陸啟用M503等相關航路,陸委會、海基會多次喊話大陸盡快恢復「技術性協商」。上海社科院台研中心主任盛九元昨日接受中國時報訪問表示,只要回歸「九二共識」,什麼都好談,如果台灣當局想用這種方式恢復兩岸協商,是捨本逐末、緣木求魚。以民生福祉當作要脅工具,只會引起台灣民眾反感。

葉毓蘭今天在臉書PO文指出,台灣人民最大的悲哀就是:自己國家的領導人治國無方,國內沒有足夠的工作機會,必須要離鄉背井;更大的悲哀是,還要被自己的政府充當「人質」,做談判的籌碼,飽嚐不能回家團圓的苦!

大陸民航局19日曾重申,M503航路及其連接線是經各方專家充分技術論證並經國際民航組織批准的國際航路,不存在所謂安全性問題。並呼籲台灣有關部門,尊重兩岸春節返鄉需求,儘快批復兩岸春節加班。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享