【影】大規模徵才! Google在台釋出73職缺

科技人才看過來,Google近期將在台灣大舉徵才,官網上一口氣釋出73個職缺,堪稱是規模最大一次,鎖定軟、硬體工程師,以及智慧家居相關人才,專家以外商的薪資福利水平推估,一旦應徵上,年薪將上看200萬元。

▲Google近期開出多達73個職缺。(圖/取自中時電子報)

宏達電董事長王雪紅,2017年九月宣布將HTC手機部門下嫁Google, 2000名員工直接跟著換老闆 ,而google徵才來勢洶洶 ,這回更開出大量職缺,點進google徵才網站, 工作地點選定台北, 立刻跳出四個頁面,約73個職缺 ,堪稱是google在台徵才規模最大一次 ,多半是工程師研發人才和軟硬體顧問等, 更罕見看到智慧家居相關職缺 ,想卡位,專家建議最好要有相關工作經驗。

儘管google只在網站上開出職缺, 尚未正面公布消息, 但科技人才搶進google,看準的除了免費三餐通勤專車等福利, 薪資水平也比台灣本土企業誘人, 以外商科技業平均推算,一年保證14個月, 獎金分紅還另外計算, 一旦錄取工程師,收入就能上看200萬元。

今年一月 ,微軟也宣布在台設立全球第一個AI研發中心 ,預計投資十億 ,招募200人團隊, 國際科技大廠, 紛紛來台徵才, 也讓外界看見台灣人才的競爭力。

相關文章

分享