癌妻遺言「幫忙澆花」 夫照做5年…竟發現天大謊言!

▲罹癌的老婦向丈夫開了個玩笑,直到5年後才被揭穿(圖/中時電子報)

▲女兒在整理期間,要把浴室裡的那盆植物移出時才驚覺,這盆母親委託照顧的植物竟然是塑膠做的(圖/取自推特)

美麗的玩笑,讓在世的人依然記得愛的存在!英國一名婦人生性活潑、愛開玩笑,不過在2013年罹癌離世,在人生最後一刻,她告訴丈夫,希望他可以照顧浴室內的一盆植物,定期幫忙澆花。丈夫在妻子離世後,依照遺囑細心照料,怎料最近要搬家時,才發現這天大的謊言。

一名女網友安東尼雅(Antonia Nicol)在推特發文,分享自己父母的故事。父親奈傑爾(Nigel)與母親費德爾(Phedre Fitton)16歲時就認識並相愛,一直以來形影不離,不過在5年前母親因罹患癌症過世,享年69歲,不過母親在是最後一刻,向父親託付浴室裡一盆植物,希望他能好好照料它,父親也牢記在心, 5年來都細心照料這盆植物。

最近,奈傑爾準備搬家,孩子們也回家幫忙,安東尼雅在整理期間,要把浴室裡的那盆植物移出時才驚覺,這盆植物竟然是塑膠做的!安東尼雅才發文寫道:「如果母親在場的話,一定會取笑我們有多蠢」,奈傑爾得知此事後也開心地笑出來,表示「這就是妻子生前時的作風」,可能是費德爾為了讓老公有事情做,才會編出這美麗的玩笑,希望家人可以從她離世的悲傷中走出。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享