得天獨厚!「泡腳溫泉」在校園裡 北市森林小學在這

天氣冷颼颼,不少民眾攜家帶眷會選擇去泡湯洗溫泉,你或許不曉得,台北市有一所森林小學,除了擁有好山美景,豐富的自然生態資源;校園裡,竟然還有座溫泉泡腳池,可提供全校師生及假日對外開放一般民眾使用。

▲位於北投區紗帽山腳下的湖山國小。(圖/游定剛拍攝)

位於北市陽明山國家公園境內,紗帽山腳下的湖山國小,群山環繞,蟲鳴鳥叫。走進校園裡,眼前映入盡是花木扶疏、椰樹林立,同時還擁有非常豐富的生態資源,可以看到五色鳥、竹雞、青蛙…等,都是校園裡頭的好夥伴,最特別值得一提的,不時還會有台灣藍鵲悄悄造訪。該校很重視生態教育,安排學生體驗與自然共處,堪稱是台北市得天獨厚的特色小學。

▲湖山國小校園即景。(圖/游定剛拍攝)

湖山國小泡腳區,是由北市教育局及產發局,一同成功探勘所設置的「溫泉體驗教學區」,此溫泉所鑽探到的深度達110公尺,產發局表示,水溫大約在40度左右,泉質屬弱酸性到中性(PH值約6.3),水質透明,富含礦物質鐵質,泉水俗稱的「黃金湯泉」,生活壓力大的你,適度泡腳可促進血液循環,身心靈的舒緩與放鬆喔!

▲周末假期,家長帶著小孩體驗泡腳池的樂趣。(圖/游定剛拍攝)

雙腳泡進溫泉池裡,仰頭看見藍天,徐徐微風吹過。周末假期,不少家長帶著全家大小前來體驗泡腳樂趣。林小姐受訪時表示,「第一次帶著全家人來湖山國小體驗泡腳,感覺很新鮮有趣,在冷冷的天氣,把雙腳泡進池子裡,可以感受到全身暖呼呼,感覺真的很棒!」另有畢業校友,趁著周末放假,特地相約回學校泡腳同樂,懷念學校的生活,藉著泡腳放鬆,也暫時忘卻課業壓力的煩惱。

▲湖山國小溫泉體驗教學區,溫泉井鑽探深度達110公尺,泉水俗稱「黃金湯屋」。(圖/游定剛拍攝)

○泡腳池資訊:

【開放時間】:
泡腳池週一至週五不對外開放,假日及寒、暑假,早上八點至下午五點,則對外開放一般民眾免費使用。

【交通資訊】:

捷運北投站下車,轉搭往陽明山路線的小25或230公車,於「紗帽橋」站下車,車程約20-30分鐘。

【地址】:
112台北市北投區湖底路11號

相關文章

分享