荒廢20年 林口怪怪屋驚見「上吊屍」 里長嚇瘋收屍後秒飆罵

林口區仁愛里著名閃電大樓,又名「怪怪屋」、「歪歪屋」,獨特外觀加上已經荒廢20年的陰森外貌,成了年輕人探險祕境,卻也成為治安死角。近日里長劉鴻橋在臉書發文,因里民驚見建築物6樓外垂掛著一具「屍體」,嚇得報他趕緊去查看,最後發現這只是一具內裡用保麗龍外用糊紙成的假屍,讓里長直呼「晚上看到很不舒服,拜託這些不要這樣惡搞啦」。

▲「上吊屍」高掛林口荒廢20年怪怪屋,里長超緊張上樓查看。(圖/翻攝自中時電子報)

仁愛里里長劉鴻橋在私人臉書PO出幾張照片,荒廢的怪怪屋外牆斑駁、裸露鋼筋仔細一看,竟發現6樓外有一人「上吊」在那,劉鴻橋向《中時電子報》表示,18日接到里民通報後,當時他馬上放下手邊的資源回收的工作,立即爬到建築物上面查看。到現場才發現「上吊屍體」原來是作工相當精細的「紙糊人型」,屁孩溜進危樓把它套上繩子掛著來當作嚇人的道具,劉鴻橋立刻將它取下來,以免再嚇到任何人。

▲里長取下後直呼:「晚上看到很不舒服,拜託這些不要這樣惡搞啦」。(圖/翻攝自中時電子報)

劉鴻橋說,自己當時也是很害怕的,因為晚上看到這個人形高掛在廢棄危樓,隨著風搖曳擺動很嚇人,讓他事後在臉書上直呼「拜託這些小朋友不要這樣啦,里長爬到上面去,風那麼大真的有點怕怕⋯」。

其他網友看了表示,「里長辛苦了」、「哪個夭壽囝仔」、「里長還化身蜘蛛人爬高除惡!good」、「玩笑不要亂開,以免造成更多的傷害」、「看誰家的…把他們抓來吊一晚!」。

林口怪怪屋位在文化一路的巷子內,是在1997年,由股市大亨吳祚欽興建,但蓋到一半,因經營不善而成為爛尾樓,一擺爛就是二十年,直到七年前,被現任黃姓屋主買下。怪怪屋周圍新建案林立,處林口蛋黃區,若拆除重建,房屋市值將更驚人,但屋主仍不願意拆屋重建,因此至今已荒廢20年,也常因為外型而延伸出許多以訛傳訛的恐怖傳說。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享