春節兩岸加班機卡關 國民黨發言人諷民進黨 承認自己無能

對於蔡政府不批准中國特定航空公司的春節加班機,民進黨發言人林琮盛今(21)日表示,中共綁架台商當人質,國民黨竟也為虎作倀!當年,協商航路,避免安全疑慮是馬英九政府的立場和政策。如今,國民黨淪為在野黨卻換了腦袋。

而國民黨發言人黃健豪晚間在臉書表示,民進黨的說法,等於承認自己無能。

黃健豪指出,民進黨認為「當年協商航路、避免安全疑慮,是馬英九政府的立場和政策」,這邊指的是2015年,兩岸也曾經為代號M503的航線爭議,有過一些交涉。國民黨執政時期,的確是透過兩岸協商機制,延後這條路線的生效日期,也將這條航線的實際飛行路徑,往大陸方向移6海里。

過了將近3年,當中共官方又再度宣布使用M503航線,民進黨政府的做法,則是停飛兩岸部分航班,而後又讓陸委會為台商宣稱,「春節航班暫時不許可只是向大陸喊話的權宜之計」。

黃健豪痛批民進黨政府,面對變局,手上僅能以自己人的不便作為籌碼,變相懲罰自己人。

另外,明明是這個政府片面宣布要暫停兩岸航班,造成在陸台商台生無法返鄉的困境,怎麼變成「中共押台商為人質」?

文章也質疑民進黨,如果民進黨肯定國民黨執政時「協商航路、避免安全疑慮」的政策,那不知道蔡英文政府面對兩岸問題的立場和政策,除了對內鬥爭在野黨之外,還有什麼?

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享