歲末送暖!1100包白米助中和弱勢學子

農曆年節將屆,立委江永昌與中華民國會計師公會全聯會、台灣省台北市會計師公會、中華民國陽光之友協會等單位,共同關懷中和區弱勢學生,在中和區興南國小共同舉辦「寒冬送暖、溫馨關懷」愛心贈米儀式,捐助1100包白米,讓他們在寒冷的冬天能夠感受到社會的溫暖。

會計師公會延續每年農曆年前「寒冬送暖、溫馨關懷」愛心贈米活動,近年開始和各級民意代表合作,讓弱勢族群能體會到社會關懷,過個暖冬。台灣省會計師公會理事長黃亦睿代表捐贈1100包白米,期望能夠藉此散播愛心的善行,達到拋磚引玉的目的,帶領更多有愛心的民眾一起來參與,關心並幫助這些社會上的弱勢族群,讓大家能溫飽過個好年,也希望藉由這個活動傳達會計師們的社會關懷。

江永昌表示,這次將愛心分送給中和區的10所國小弱勢學生,希望他們能夠過個好年。也感謝會計師公會每年辦理「寒冬送暖、溫馨關懷」愛心贈米活動。

市議員擬參選人張志豪表示,除了弱勢關懷與照顧,因為自己是新手爸爸,對教育及孩童的照顧一直是自己最關注的議題。這次送白米活動給中和區10所國小弱勢學生,就是最直接的行動。作為陽光團隊的成員,非常高興能夠跟隨師兄江永昌委員一起散播愛心,把陽光的溫暖傳遞到中和的每一個角落。

江永昌說,社會資源應該要妥善安排,做最有效的利用,自己長期關懷弱勢,擔任民意代表期間,更是結合社會公益力量給予弱勢族群最實質的幫助。

此次能夠與會計師公會等團體共同合作,透過最實際的行動,將愛心深入學校各個角落,感到非常有意義。另外,更希望透過這樣的行動,呼籲社會各界能夠共同向弱勢伸出援手,讓這個社會充滿溫暖。

中時 葉書宏

相關文章

分享