郝力挺丁守中 稱黨會團結爭勝選

國民黨前立委丁守中宣布參選台北市長,21日正式啟用競選辦公室,找來國民黨副主席郝龍斌、黨內民代站台,營造團結氛圍。不過,外界質疑出席的立委和議員不多,又傳出國民黨擬找台大教授李錫錕合作,讓丁頗尷尬;對此,郝龍斌表示,等到黨內初選確定人選,相信全黨會團結一致爭取勝選。

丁守中昨天啟用位在金山南路二段的競選辦公室,郝龍斌特地從南部趕回來站台,郝說,國民黨正處在艱困時刻,丁願意挺身而出,值得肯定,身為前台北市長的他,看到近年北市各項評比節節敗退,很難過,丁是有國際觀的候選人,一定能勝任台北市長。

不過,外界質疑昨到場力挺的黨內民代不如想像多,還有藍營議員放話稱,丁守中魅力不足,恐難發揮母雞帶小雞的輔選作用;對此,丁守中強調,是因競選辦公室場地小,議員分批來支持,加上會期剛結束,很多人都出國,他相信自己的爆發力,足以帶動黨內議員選情。

郝龍斌也緩頰說,丁的邀約很臨時,很多黨內同仁來不及趕到,相信初選底定後,全黨會團結一致力挺,屆時所有立委、議員都會站在候選人旁邊。

另外,立委蔣萬安宣布不參選台北市長後,傳出國民黨擬找台大教授「power錕」李錫錕合作,被問及是否擔心李是強勁對手?丁守中僅說,李錫錕若要參選,絕對樂觀其成,相信彼此都有可學習的地方。

李錫錕昨受訪直言,國民黨已跟他聯絡,將抽空與市黨部談談,「到時氣氛一定很愉快。」他認為,雙方訴求相同,就是「解決柯文哲問題」。

至於合作方式有很多種,李錫錕至今不排除以無黨籍身分參選台北市長,但有無可能披藍袍?他強調,自己不會參加國民黨初選,就算對方邀請,「我也會婉拒。」

陳燕珩/台北報導

相關文章

分享