盧秀燕珍惜 江啟臣指場面話

繼日前台中市黑派大老鎮瀾宮董事長顏清標、立委顏寬恒父子,陪同表態參選台中市長的立委盧秀燕參拜媽祖後,台中市紅派大老、前議長林敏霖20日在淡江大學校友會,公開支持盧秀燕,但地方認為,派系挺誰不重要,重要的是民眾的選擇;盧秀燕則表示,珍惜所有支持,會更努力。

同樣爭取國民黨台中市長參選提名的紅派少主江啟臣說,在那樣場合說些讚美的話,是很自然的事情,不宜過度解讀,那是一種尊重。

林敏霖表示,因他與盧秀燕及她先生廖述嘉,都是淡江大學校友會成員,當天屬私人聚會,他身為學長,又有親戚關係,對於盧秀燕擔任立委問政表現很肯定,但他也希望國民黨能盡速進行全民調,趕快確定人選,在黨的團結下,全力相挺最能獲勝的台中市候選人。

日前盧秀燕前往大甲鎮瀾宮參拜,藍營黑派大老顏清標大陣仗迎接,被外界解讀為「拔樁」與「拜碼頭」。盧秀燕說,台灣的地方派系多少都會存在,她很尊重,也以真實的基層政績向選民證明,對於支持者,她都心存感激,若當選市長,會讓山海線發展愈來愈好。

盧秀燕指出,過去黑、紅派壁壘分明,但面對目前大環境對國民黨不利,唯有團結,才能繼續走下去。外傳紅、黑兩派暗中各有支持的市長候選人,她認為,國民黨推市長候選人,只要能符合地方基層的需求,以市民福祉為最大考量,就是優質候選人。

「他是一位我敬重的長輩。」江啟臣則指出,林敏霖議長很會照顧人,但不管如何,他會尋求所有人的支持,讓大家看到自己的決心。

江啟臣表示,現在最重要的是「了解市民需要、解決市政問題」,台中市民不但有新思維,也兼具智慧,他會給市民更好的選擇,也請市民給他一個讓台中更好的機會。

針對林敏霖在公開場合支持盧秀燕,前行政院副秘書長徐中雄表示,他沒有看到任何改變,派系挺誰不重要,重要的是民眾,派系挺誰跟民眾落差會很大,從之前的選舉結果就可知道。

張妍溱、陳淑娥/台中報導

相關文章

分享