高市選戰 韓國瑜要扮搶匪

是否角逐高雄市長,備受關注,他21日仍未鬆口,僅表示等到國民黨高雄市黨部主委韓國瑜主委任職滿半年再決定,還妙喻「若我沒參選市長,選舉是愛情文藝片,一旦參選,則會變成警匪槍戰片」,且豪氣坦言他就是匪。

陳宜民宣布爭取提名

國民黨高雄市基層小組長誓師授證典禮昨日舉行,黨主席吳敦義也親自南下出席授證。目前唯一明確表態爭取高雄市長提名的藍委陳宜民指出,28日起要接連在高市各區舉辦政見發表會,正式宣布爭取黨內提名。他說,將陸續在左營福山里、美濃客家文物館、前金、岡山等區舉辦7場政見發表會,以城鄉穿插方式,象徵拉近城鄉差距,說明對高雄的願景。

陳宜民表示,有意參選的黨內人士應該趕緊表態,最好能在農曆年後就決定,不要拖到3月底,他與韓國瑜都認同,如果有2人以上參選,就採全民調方式,不應私下協調方式產生;陳也透露,日前與韓國瑜當面深談,韓雖然說99.9%不可能參選,但也不排除黨若徵召參與初選的可能性。

議員追問 韓露口風

人氣頗高並被視為可母雞帶小雞拉抬議員選情的韓國瑜,對於征戰一事始終未鬆口,但他妙喻,年底高雄市長選舉,如果他不參選就是愛情文藝片,倘若參選,就變成警匪槍戰片;韓在一旁議員追問下,不諱言他的角色是匪。

立委黃昭順被問及黨內高雄市長人選時,她表示,會贏的人就會出來;至於她有無參選意願?她停頓數秒後僅回應,現在先去跑行程,不願多說明。另名藍營下屆市長熱門人選之一的市議員黃柏霖,則未現身。

屏縣長人選不會難產

吳敦義被媒體問及北高市長提名人選,他回應「現在怎麼能決定提名誰?不可能嘛!」吳敦義強調,黨中央原則不變,沒有特定人選,一切依照體制、公平公開辦理。

吳隨後趕往屏東參加小組長授證,媒體問及國民黨屏東縣長提名人選是否有眉目,他則說,「還沒了解到」;不過,他解釋,他並非都不清楚,只是屏東縣黨部都還沒提出來,但確定絕對不會難產,屏東有的是人才。

劉宥廷、謝佳潾/綜合報導

相關文章

分享