林義傑 勇腳探索國境之南

「勇闖國境之南,用雙腳窺探無與倫比的福爾摩沙!」台灣極地探險家林義傑連6年在屏東舉辦極地超級馬拉松,日前由春日鄉起跑、橫跨中央山脈至滿洲,21日第3天賽程,林義傑與副縣長吳麗雪共同鳴槍,呼籲國人與社會大眾「用腳」體驗恆春半島的美好。

林義傑指出,他發起的《SUPERACE極地超級馬拉松-台灣站》,今年已經邁入第6屆,SUPERACE就是秉持著領導精神與義務,他將帶領超級馬拉松新手跑者們奔馳於南台灣。

他說,賽事期間會穿山越嶺、跋山涉水,甚至要橫跨中央山脈才能抵達依山傍海的營地,路程除了挑戰日據時代的浸水營古道外,更途經199縣道、旭海草原,沿著海岸線多變的地形奔跑,從海拔高度千米下拉至乾枯0米河床,一路上鳥鳴、海風、山明水秀。

吳麗雪表示,感謝林義傑團隊多次帶領多個國家的跑者蒞臨屏東,此次60多位跑者中,最遠竟有來自愛爾蘭,看見他們為迷人的恆春半島而來,心中盡是萬般感動,另見海生館、旅店業者也組20人團隊陪跑,真的很欣慰,謝謝他們透過屏東人的熱情,將恆春半島的人文、藝術、生態等分享給海內外跑者。

吳麗雪強調,「用腳」深入豐富的人文藝術,探索恆春半島九條生態旅遊路線,讓孩子脫掉鞋子踩踏青翠的草場,才能感受到真正的恆春半島。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享