酒駕男追撞機車 送報生慘死

台南市南區健康路一段、慶中街口,21日凌晨傳出酒駕撞死人車禍。馬姓男子駕駛小客車,從後方追撞騎機車的方姓送報生,因追撞力道大,機車零件散飛並起火燃燒;方某也當場沒有心跳呼吸,經送醫搶救仍不治。警方發現,馬某酒測值高達0.93毫克,已依法送辦。

警方調查,21日凌晨5點左右,69歲的方某騎機車從南門路右轉健康路後,切入健康路一段內側車道時,不幸被31歲馬某駕駛的自小客車從後方追撞,方某當場人車噴飛重傷倒地送醫不治,機車還起火燃燒,車體幾乎燒毀只剩車架,現場留有約46公尺斷斷續續的刮地痕跡。

消防局勤務指揮中心接獲通報有火燒車後,立即出動人車前往搶救。但抵達現場時,機車已燒成骨架,僅有少許煙霧;救護人員將倒臥馬路已沒有心跳呼吸的方某,緊急送往成大醫院搶救,但對方仍於6點死亡。

員警針對馬某進行酒測,發現酒測值高達0.93毫克。馬某供稱,他在台南市某飯店櫃台工作,21日凌晨與友人前往卡拉OK飲酒歡唱,直到凌晨4點多開車準備返家時,不慎造成意外。

警方初步研判,機車之所以起火燃燒,可能是遭撞擊倒地後汽油外洩,加上車體刮地引起火花所致。全案除依公共危險、過失致死等罪嫌送辦外,相關肇事責任仍需進一步查證。

洪榮志/台南報導

相關文章

分享