女童染怪病…病床上「扭曲如蛇」 崩潰哭喊:媽媽救我!醫生救我

大陸一名女童患上怪病,只要一病發全身就不受控制,身體還會像是蛇一般不斷扭曲,2015年發病後,父母聯忙帶她去醫院治療,卻是遲遲未找到病因,藥物治療也不見成效,最後到北大醫院後才確診她罹患了「錐體外徑症候群」,需以手術醫治。

▲▼女童小華罹患「錐體外徑症候群」,病發時全身就不受控制。(圖/截取自鳳凰網)

根據陸媒報導,8歲的小華模樣可愛又懂事,十分惹人疼愛,但卻因為「錐體外徑症候群」需要長期住院,且一病發她的身體就會異常扭曲,還會不斷哭喊「媽媽救我!快叫醫生救救我…」,且病情每況愈下,藥物治療已經沒有成效,醫師建議儘快動手術。

但小華一家家境貧窮,在沒辦法負擔醫療費用的狀況下,小華的病情一拖再拖,直到現在小華的病情已經非常嚴重,父母才趕緊將小華送醫,並竭盡所能到處籌錢,就是希望救回心愛的女兒。不過據了解,小華的醫療費用相當高昂,至今他們已花費超過19萬元人民幣(約88.5萬元台幣),可說已經花光家裡的積蓄,不過父母們卻不介意,只希望女兒能恢復健康就好,再苦都值得!他們一家的遭遇讓不少網友相當心疼,紛紛發揮愛心捐款。部分網友卻認為是庸醫太多,才導致小華這麼晚才得到治療,引發討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享