氣炸!樓上沒關水 她住2樓家中慘變遊泳池

台中一名住在2樓的女子抱怨,自己住在一棟屋齡6年的大樓2樓,但因為日前同棟大樓9樓住戶忘記關水龍頭,結果水竟然從她家洗衣機的排水孔倒灌進屋裡,凌晨三點醒來發現家中慘變「游泳池」,根本來不及搶救已經泡在水里的家具、電器了。

▲9樓忘關水龍頭,2樓苦主家慘變遊泳池。(圖/截取自爆料公社)

一名女子在臉書不公開社團「爆料公社」PO文大吐苦水,昨天凌晨3點時,「整個家變游泳池」她無奈表示,「大樓屋齡才約6年,只因九樓住戶一位獨居老太太忘記關水龍頭,我住二樓!結果全部的水都往我家洗衣機排水孔倒灌進來流進我家,家電壞了,家具泡水了!」她也附上家裡水淹至腳踝高度左右,家電物品等來不及搬高而泡水的影片。

事後,9樓老奶奶的兒子包了12000元的紅包給這名女子,稱自己也算是受災戶 ,叫她應該要去找管委會處理,他說:「我媽媽就只是水龍頭沒關,不至於這樣嚴重,不關他們的事」;管委會則表示會定期通水管,是建設公司管線設計有問題,這棟大樓蠻多住戶都有漏水現象。」

網友看了PO文,也透露出「黑暗真相」,「排水管堵塞,水就會回灌2樓。所以大家都會說買房絕對不要買2樓就是這道理」、「二樓一般是大便屋,全樓的管線集中在二樓」、「去年我也是住在大樓二樓一樣的情況,對外的公用排水管堵住整個廚房都進水」,網友們紛紛建議要買4樓以上10樓以下的樓層,不過也有人慘叫「已經買了要怎麼辦?」、「新大樓也是集中在二樓嗎」。

(中時電子報)

相關文章

分享