謝淑薇澳網女單16強止步 前球后大讚她超難纏「我不知道怎麼贏的」

今年澳網化身「種子殺手」,謝淑薇22日澳網女單16強戰鏖戰3盤惜敗,不過仍讓前德國球后可貝兒(Angelique Kerber)嚇出一身冷汗,賽後讚賞謝淑薇打出不可思議的比賽,「這是場高質量對決,我不知道我怎麼贏的。」

▲▼謝淑薇2018年澳網女單16強止步,不敵前球后可貝兒。(圖/中時電子報)

謝淑薇6比4、5比7、2比6止步16強,無緣改寫台將歷年在大滿貫賽單打最佳紀錄,不過16強仍追平2008年自己的澳網女單成績,此役她的「鬼之切球」和非正統打法,球路變化莫測,著實讓兩度大賽女單冠軍吃盡苦頭。

賽後不僅澳網官方推特以「精密、準確、不可預測。謝淑薇妳如魔幻。」(Precision. Accuracy. Unpredictability.You are magic, Su-Wei Hsieh )給予謝淑薇高評價,隔網較勁的前世界第1同樣對謝淑薇高度讚賞。

「從第一顆球起就是場高質量對決,我幾乎跑遍整場,她彷彿總是知道如何解球。」可貝兒以「變化多端」(tricky style)形容謝淑薇的球風,「相信2018年我們會很常見到她。」

可貝兒說,「她讓我場內場外跑遍球場每個地方,且落點都在角落,製造許多吊球,我只能盡可能回擊回去。」謝淑薇的吊球多次讓可貝兒氣得直甩拍,但可貝兒沉住氣,「我想這是我學到最多的,控制自己的情緒。」

贏球的可貝兒得以續寫2018年13連勝,這位雪梨網賽冠軍將與美國女將琪絲(Madison Keys)爭4強門票,琪絲去年拿下美網亞軍,稍早拍落法國名將賈西亞晉級8強。

(中時電子報)

相關文章

分享