「想吃媽媽煮的飯錯了嗎」!他拿獵槍指著媽 只因母親不肯「煮飯」

桃園一名陳姓男子,酒後與母親發生爭執,要求其母下廚煮飯遭拒,竟然大逆不孝,涉嫌拿獵槍朝母親脅迫就範,母親無奈之下,報警將兒子繩之於法。陳男被警方帶走後,竟然還口口聲聲喊著「想吃媽媽煮的飯錯了嗎!」,讓員警也忍不住喝叱他真是不孝。

警方調查,桃園市33歲陳姓男子,22日上午在49歲的母親在龜山區開設的檳榔攤與友人飲酒,酒意上來後與母親發生爭執,責難母親老是買自助餐給弟弟妹妹吃,要求母親去買菜煮飯。

由於陳母不願煮飯,陳男一怒之下竟拿出網路上購買的獵槍恐嚇母親,要母親親自下廚,煮飯給5個弟弟妹妹吃,雙方爭執不下,陳母怒而大義滅親,報警將逆子繩之以法,警方當場查獲自製獵槍一把、底火席格釘233顆和鋼珠57顆。

陳男坦承獵槍是向友人以8000元購買的,認為平常賺的錢都給母親,只是希望弟弟妹妹能吃媽媽親自煮的熱騰騰飯菜,才一時失去理智,警方表示,雖然陳男是原住民身份,但尚未申請核發持有許可,訊後依恐嚇、違反槍砲彈藥管理條例移送法辦,槍枝部分送鑑識組鑑定有無殺傷力。

中時 葉臻、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享