他吃這熟度的牛排20年 網友傻眼:是喪屍嗎

說到牛排是許多人心目中的美食之一,牛排的熟度也會因個人喜好而定,有人喜歡生一點,有人喜歡熟一點,不過一名網友在臉書社團《爆廢公社》發文表示,自己很喜歡吃非常生的牛排,不過他PO的照片卻讓大批網友驚呼「你是喪屍嗎?」

這名網友在《爆廢公社》PO出一張照片,整塊牛排顏色呈現暗紅色,他還表示,他的媽媽常常罵他這樣吃對身體不好,但他已經吃了20年,也覺得這樣的熟度最「美味」,最後還在文末詢問網友們,有沒有跟他一樣喜愛「這一味」。

不過此文一出現引發許多網友傻眼留言,「這樣容易有寄生蟲」、「好可怕,吸血鬼嗎?」、「你是喪屍嗎」、「牛都不敢去你家了」、「看了就覺得肚子痛」、「你直接去牧場肯一隻活牛好了!」。

不過,根據世界衛生組織建議,肉品加熱後中心點溫度至少要達70度以上,才能確保食物沒有細菌問題,若是想吃生一點的牛肉,必須要確保肉品來源是安全無虞的,市面上許多肉品都是重組肉,若是不小心吃到太生的重組肉,恐怕會食物中毒。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享