學測考前壓力不小!他出奇招「起爆符」封印手機

107年度大學學科能力測驗將於26、27日登場,學生們都想抓緊還剩下不到一個禮拜的時間衝刺。一名網友就笑稱,通常這種時候會出現各種遠離誘惑的方法,而自家老弟用了奇葩妙招遠離手機誘惑的方式,讓網友看了笑翻。

有網友在《Dcard》上分享「弟弟的覺悟」,表示越接近學測,許多人紛紛使出遠離誘惑的殺手鐧,像是有人會祭出刪臉書、刪ig、手機給爸媽保管等。接著,他公布弟弟遠離手機的方式就是「直接綁個炸彈在上面」,還附註是來自木葉的炸彈。

只見弟弟把手機綁貼在牆壁磁磚上,更妙的是還手繪動畫《火影忍者》中出現的「起爆符」封印住。網友還爆料說,是弟弟手繪的,「貌似花了很多時間找圖片來臨摹」。

無厘頭的方法意外戳中許多網友的笑點,紛紛打趣「還有這招啊!我當年只在電腦中間貼一張便利貼,上面寫兩個超大的『封印』」、「看起來弟弟一定是壓力不小」、「等等!他畫的時間就可以拿來多讀一點書了啊」、「你弟可能是跑去考中忍了」、「貼牆上到時候掉地上就真的爆了QQ」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享