黃金做的? 佛經包裹重逾20公斤 讓郵差好苦惱

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

我國的中華郵政向一般民眾提供郵務、儲匯、壽險等服務,也有不少民眾選擇到郵局寄送包裹,根據中華郵政營業規章規定,國內寄送包裹每件不能超過20公斤,但若單一物品不可分裝,可彈性放寬至30公斤內。

然而,有些明顯是可分箱物件,民眾卻稱是不可分裝,就有郵務人員曾收到重達23.5公斤的佛經包裹,讓他相當質疑,有可能有一本超過20公斤重的佛經嗎?

據《蘋果》報導,有郵務人員透露,根本無法落實包裹寄送重量的規定。窗口收件時,只要民眾一兇或是堅持不能分裝,為了避免被投訴,幾乎就會收件。就曾有民眾寄送衣物的包裹,重量達20.23公斤,箱子上也註明不可分裝;甚至是法院,曾寄送25公斤的文件,也註明不可分裝,都讓郵務人員相當困擾。

中華郵政表示,佛經、衣物等就是可分裝物件,不可分裝是指像是電器、工機具等不可分割的物品;因此,像是前者超重,卻貼著不可分裝,是違反規定的。不過,近日也接獲員工反映,指出包裹收件不符規定,但遭到民眾硬坳,基於法規,包裹若未經顧客同意,不得自行拆封,除非有危險疑慮,須在主管以及監視器拍攝下才能拆封。

中華郵政強調,以發文要求窗口落實,若在不符合規定,內部將會進行輔導,未來也將在研議包裹寄送的相關規定。

中時電子報 呂承哲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享