美副總統:明年使館遷至以色列「首都」耶路撒冷

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國副總統彭斯22日在以色列國會發表演說,稱耶路撒冷為「以色列國首都」,「明年底前」美國將在耶路撒冷開設大使館。

去年12月6日,美國總統川普宣布承認耶路撒冷以色列首都,並表示會把美國駐以大使館遷到耶城,等於認可以國占領耶城的合法性,遭巴勒斯坦怒批判了「兩國方案」死刑,為中東局勢投下震撼彈。彭斯是此後訪以的美國最高層官員。

彭斯向以色列國會表示,拜川普之賜,「我們兩國之間的聯盟從未像現在這樣堅實,我們人民之間的友誼也從未像現在這麼深厚。…我們與以色列站在一起,因為你們追求的目標就是我們的目標,你們的價值就是我們的價值,你們的奮戰就是我們的奮戰。」

中時 王嘉源

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享