【影】港富商來台刷60萬隆乳猝死 李進良診所竟無患者「生理監控資料」

香港一名馬姓珠寶富商,23號來台,在李進良開設的醫美診所,進行自體脂肪隆乳手術,卻突然休克死亡,涉案劉姓醫師跟麻醉師等人,複訊後依5到30萬不等交保候傳,根據了解,這名馬姓死者經常來台經商,在台北市東區也有置產,之前就常到嘉仕美進行微整形手術,效果都不錯,這回聽了朋友建議,臨時刷了60多萬元隆乳,卻發生意外,而檢警到診所要調閱生理監控資料,診所卻說沒有存檔,檢方決定26日解剖遺體,要釐清真相。

▲香港一名婦人在台灣的嘉仕美診所進行隆乳手術,卻不幸身亡。(圖/取自中天新聞CH52)

醫美抽脂喪命, 家屬接到噩耗, 一早從香港飛來台灣。一名52歲的婦人, 找上李進良醫美診所的劉姓醫生, 刷卡付了60多萬, 進行手術, 但抽脂卻抽到送了性命,婦人23號傍晚進行抽脂隆乳手術, 葉姓醫生負責麻醉, 但手術到一半婦人突然休克, 護理師告知醫生後, 將人送往國泰醫院急救, 但仍然宣告不治 。

劉姓醫生專攻胃水球減肥 、雷射溶脂以及抽脂補脂,四人說一切依照程序,包括劉姓醫生、葉姓麻醉師和兩名護理師, 遭業務過失致死函送法辦,李進良診所發出聲明表示遺憾, 將全力配合檢警調查。抽脂麻醉有風險, 包括急性栓塞以及休克等等, 民眾想透過人工手術更瘦更美, 得審慎評估。

相關文章

分享