中獎做人情? 他尾牙抽到15萬大獎 慘被全公司硬凹「送紅包」

年關將至,許多公司也紛紛舉辦尾牙犒勞辛苦一年的員工們,而當中大家最期待的就是抽獎環節了,日前就有網友在PTT貼文,表示抽中公司最大獎15萬現金,沒想到卻狂被同事硬凹,甚至連不同部門的同事也上門來「討錢」,引發討論。

▲有網友抽到尾牙大獎,但沒想到卻被公司同事硬凹包紅包。(示意圖/中時電子報)

 

原PO表示,中大獎當下有想請公司「每人一杯星巴克」,但讓他相當不開心的是,還沒打電話叫外送,每個同事就來追問「要怎麼表示」,甚至還稱「抽到10萬的都包紅包了,聽說每人2000」;而更誇張的是就連不熟的隔壁部門同事都來湊熱鬧,讓他感嘆「原本上班前是有在想全公司請一杯星巴克啦…現在連請都不想請了」

對此鄉民們紛紛留言表示,「請喝City cafe 就夠意思了不要跟錢過不去」、「抽獎跟同事沒任何關聯吧?又不是團體績效獎金」、「抽中大獎就要分 那公司送房子不就要分停車位了」、「請客會被酸小氣,不請也是一樣的結果」,事後網友擔心同事會看到這篇文章,還特地修改內文,但還是引發鄉民們的熱烈討論。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享