【影】韓國創作藝術家靠妝化身張曼玉 詮釋《花樣年華》再創新巔峰


▲以錯視化妝藝術為特色的韓國創作藝術家Dain Yoon這次穿著旗袍呈現出中國風的女性,是以她最近喜歡的《花樣年華》為參考。(影/當事人授權提供)

韓國創作藝術家Dain Yoon又出新招!不管是多臉、或是隱身在文物建築、糖果屋、線條、大溪地森林等背景的創作,韓國創作藝術家Dain Yoon出其不意的創作都讓人驚艷。而這次新作品以王家衛的電影《花樣年華》為主題,沉靜的眼神,模仿民初上海女子裝髮造型,將自己的臉以透視方式隱身在早期旗袍美女的畫報裡,再次呈現出錯視化妝技術,令人相當驚艷。

▲韓國創作藝術家Dain Yoon把自己化進糖果屋裡,畫面超逼真。(圖/翻攝當事人臉書)

▲韓國創作藝術家Dain Yoon將自己隱身在古董電話的背景裡。(圖/翻攝當事人臉書)

從小就有創作藝術才華的韓國創作藝術家Dain Yoon,從大學開始,透過社群網站上發表自己將美妝和畫畫結合的作品,讓她大學還沒畢業就竄紅,連美國艾倫秀、CNN,甚至其它外國媒體都爭相報導她奪人眼球的創作!有次上美國艾倫秀,還幫主持人艾倫畫上錯視視覺的多眼裝,連主持人都很讚賞她的創作才華。

▲韓國創作藝術家Dain Yoon受邀上美國艾倫秀展示自己的創作。(圖/翻攝當事人臉書)

▲韓國創作藝術家Dain Yoon幫美國主持人Ellen化多個她的眼睛在她臉上。(圖/翻攝當事人臉書)

不過,令人訝異的是,身為韓國人的Dain Yoon,這次為什麼會以中國風的創作來呈現?她表示,因為去年到香港貓街旅遊的時候,很驚艷當地中國的文化物品,所以當時就買了三張明信片,還有一件旗袍。再加上因為喜歡電影《花樣年華》,對於劇情內容很有感觸,所以這幾天就一直邊思考什麼樣是「愛」,邊創作出來的。

每次發表新作都讓人驚豔,甚至在網路瘋傳的韓國創作藝術家Dain Yoon,下次還會有什麼令人吸睛的創作?喜歡她創作作品的粉絲,也敬請期待。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀)

相關文章

分享