大學學測英文作文考:排隊 考生寫厚奶茶「喪屍潮」

▲高雄考生考完學測英文科,其中明誠中學謝佳穎(左)作文以「義美厚奶茶」當梗(圖/中時電子報)

大學學測今天早上考英文,高雄考生多半認為鑑別度中等,這次沒有出現時事題,不過作文題目「排隊現象」挺好發揮,考生寫一窩蜂排隊情形,有名考生更以自身例子,寫到義美厚奶茶風潮,造成好市多出現一群「喪屍」。

普門中學陳詣升認為,此次閱讀題量太大,花很多時間詳讀,作文方面蠻好發揮,以排隊美食、商品為主題,整體考題有鑑別度。普門中學劉彥青說,比歷屆試題難,翻譯考颱風來了儲備糧食,還算容易。

明誠中學謝佳穎作文以「義美厚奶茶」當梗,她寫道,厚奶茶刮起的排隊現象,更造成大賣場好市多形成特殊的「喪屍效應」,不過後來她也深陷其中,跑去現場排隊加入喪屍群。

高師大附中許芷琳認為,英文科有鑑別度,程度算中等,作文她的角度較不同,眾人為了追求自己想要的東西,而瘋狂排隊,造成交通不便,可能造成他人困擾。

中時 柯宗緯

相關文章

分享