這麼強?北捷旅客爆滿、班次多 竟能改變「地球磁場」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人每天都在搭的捷運,尤其跨年夜,捷運站總是擠滿旅客,水洩不通,列車更是長達45小時不收班,但有研究發現,這看似無異的列車,在行進中竟無形影響了地球磁場的改變。

▲北捷乘客眾多。(圖/快點TV)

國內有研究團隊在進行火山觀測時,發現總有異常訊號干擾,經過多項數據比對,一天裡又以上下班尖峰期、深夜列車返回機場時,干擾最為嚴重;再從跨年捷運不收班、營運時間改變來看,發現鐵軌的磁場改變跟捷運運轉有絕對的關係,證明就是捷運造成的「雜散電流」影響地磁變化。

專家表示,只要是三軌供電的捷運,列車在運行時,一定會有雜散電流,想必也是全球性的問題。列車開出車站,仰賴的就是軌道上輸電軌,營運期間除了供應電力,同時也得把電力回送,但因為電流不均衡,形成雜散電流,分布在北捷沿線,才會造成地球磁場改變。

不過,專家也強調,雜散電流對乘客健康不會造成影響,民眾可不必擔心,並建議北捷應該比照機場捷運,提升鐵軌絕緣效果。(更多新聞就在中天快點TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享