立委祝百年好合 落款是「敬輓」再掀討論網:要家屬答禮?

有網友「凃德華」在臉書社群「爆料公社」PO出一張照片;是台南選出的立委王定宇送給一對結婚新人的祝福花牌,前面寫的是祝某某「百年好合」,落款寫的竟是立法委員王定宇「敬輓」,貼圖一出即有網友KUSO說「這樣要家屬答禮嗎?」、「對王委員來說婚姻是愛情的墳墓,所以當然是用敬輓」。

▲立委王定宇。(圖/取自中時電子報)

還有網友留言「這種站立式的大花圈真的出殯用比較多」、「得罪花店?」、「這個負責書寫的人 大條了」、「肯定是前男友或前女友搞得鬼」、「怕結婚也不要這樣啊XD」、「國文老師要吐血了」、「看來是冥婚呢…」等等。

▲立委王定宇送給新人的賀匾,因落款誤書「敬輓」遭PO 出,網友留言大搞KUSO。(圖/取自中時電子報)

但也有網友指出「這則貼圖去年就已出現過」,王定宇去年也在臉畫道歉表示,因服務處每天處理的婚喪喜慶工作量大,在致贈花圈時都委託書法老師書寫,可能忙中有錯而出現筆誤,意外發生後他很自責,除向當事人致歉,也希望事件到此落幕,不要再傳了。

(中時電子報)

相關文章

分享