【影】這波寒流比上次強! 台北下周日下探7度

本周冷氣團一波接著一波,溫度也會越越冷,中央氣象局指出,最冷時間預計會落在下周日(4日),台北可能下探7度,比上波寒流還強,各地恐刷新入冬以來最低溫紀錄,需要民眾多做好保暖動作。

▲中央氣象局指出,下周日將會最冷下探7度。(圖/取自中時電子報)

中央氣象局表示,11到14日上波寒流來襲,台灣各地最低溫,台北8.6度,台中6.1度,淡水更是來到6度低溫,但主要是受到輻射冷卻影響,不過本周冷氣團兩波接連而來,挾帶濕冷天氣,恐是入冬以來的最強寒流。

周三(31日)強烈大陸冷氣團南下,冷氣團逐漸累積,周六(3日)會轉為寒流等級,台北地區就會出現8度低溫,下周日更強,預計下探7度,各地都有機會創下入冬以來最低溫。

氣象局提醒,這幾波冷氣團接連而來,預計影響到5日清晨,6日才有機會回暖,提醒民眾要作好防寒準備。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享