陳思璇曾一氧化碳中毒「硬走」伸展台 模特兒集體昏倒急送醫

伊林總經理陳婉若監製的最新音樂劇《瘋狂伸展台》1月起加演,劇中還找來了陳思璇,要來談論模特兒光鮮亮麗的背後,要經歷多少辛苦,回想起16年前所發生的「模特兒集體暈倒」事件,至今仍讓她印象深刻。

▲陳婉若(左)分享16年前的「模特兒集體昏倒」事件。(圖/翻攝自陳婉若、陳思璇臉書)

根據《蘋果日報》報導,陳婉若17歲出道至今,在伸展台上遇到不少千奇百怪的事情,其中最讓她印象深刻的是16年前擔任某場秀的秀導,從耳機內聽見有模特兒昏倒,原以為是突發狀況,但後期越來越多人昏倒,「因為後台很小,時間又很急促,大家撐著走到謝幕,但都在後台一氧化碳中毒昏倒,全都送到中山醫院去」。

當時因為走秀環境是在餐廳,模特兒換衣的後台是靠近廚房的地方,「相當不透氣」,再加模特兒要在15秒到20秒內換好服裝,讓空氣相當不流通,這讓當時包括陳思璇、林嘉綺在內的7、8名模特兒硬撐到秀謝幕,當事者林思璇回想起當時狀態,「我那天走ending,我穿好衣服走不出來了,頭昏,平常是走一直線,那天走路是歪的,是用意志力在撐自己不要倒下去」。

▲陳婉若監製、陳思璇演出的《瘋狂伸展台》加場。(圖/翻攝自 全民大劇團 臉書)

事後,還多虧了現場的媒體幫忙抱模特兒去醫院,這讓陳婉若苦笑說「當時即時新聞不多,如果是現在的話一定是大新聞。」光是用聽的就叫人心疼,也讓人不禁得知模特兒在觀眾背後的辛酸血淚,即便在艱辛的環境下,也要帶給大家最亮眼的一面。

此外,陳婉若還分享了其他經歷,某次看到模特兒霸氣出場,靠在背板上擺POSE,結果因木工沒搭建好,模特兒這一靠就直接倒下,只能用關燈來搶救當時情況;還有次汽車秀安排了火花特效,「沒想到爆點完,天花板灑水器開始灑水,下面所有經銷商都變成落湯雞,當時的秀導立刻拿麥克風說遇水則發。」靠隨機應變來救場。(更多新聞就在中天快點TV)

▲演員們專心排練。(圖/翻攝自 全民大劇團 臉書)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享