《2018旺旺孝親獎》 歐陽妮妮「一句話」讓傅娟感動飆淚 提醒春節留給最愛的家人


▲歐陽妮妮提醒外出打拼的子女,將春節美好時光與家人共度!(影/旺中集團資料)

身為星二代的藝人歐陽妮妮,父親歐陽龍、母親傅娟都是演員,也因此從小就備受媒光燈矚目;而她和家人的好感情,也總是令人羨慕。傅娟回想起妮妮小時候就非常孝順,她曾有的可愛舉動,即使已過了十幾年,仍她感到心裡暖暖的。

▲歐陽妮妮是家中的長女,三個千金中,最早出道,目前媽媽傅娟擔任經紀人。(圖/中時資料)

到底歐陽妮妮是做了甚麼孝行呢?原來她小時候曾在母親節時,包過88元的紅包給媽媽,還偷偷地藏在枕頭底下,這麼可愛的女兒,當然會讓媽媽又窩心又好笑啊。而且她還是個讓媽媽淚流不止的女兒,有一年聖誕節寫卡片給聖誕老公公,裡面竟寫著:「我什麼都有了!但唯一的希望是,媽媽能身體健康。」讓傅娟感動到泛淚。

現在的歐陽妮妮看起來獨立有想法,她小時候可是塊黏皮糖,很依賴媽媽,曾經因為見不到媽媽就會大哭,還制定有幸福家規,每天出門前都要和爸爸歐陽龍說說話,要給媽媽傅娟擁抱和goodbye kiss。說起歐陽一家的感情,幸福又密不可分,歐陽妮妮與家中兩個妹妹,平日衣物裙褲都可以同穿,配件飾品也會互通有無、互相分享。

▲台北市議員歐陽龍一家人感情非常要好,堪稱是模範家庭。(圖/翻攝 中時資料庫)

儘管現在成天忙於演藝事業,歐陽妮妮就算出外工作,也一定會空出時間陪伴家人。身為八年級生代表的她,卻有著傳統的孝親敬老心,不忘呼籲大家要發揚優良傳統的尊老美德, 將愛家庭、愛父母的飲水思源之情傳達大家,而出外打拼的子女們,可要記得在農曆春節這個重要的日子裡,把時間留給最愛的家人,一起吃年夜飯。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀)

相關文章

分享