故宮文物跟上「旅蛙」風潮! 照片毫無違和感 網狂推:超有梗

日本手機遊戲《旅行青蛙》(旅かえる)(後簡稱旅蛙)在華人圈掀起風潮,台灣民眾紛紛加入養蛙行列,在各大社群平台都能看到「曬蛙照」。沒想到故宮精品粉絲專頁小編將故宮文物跟上「旅蛙」風潮,把多件與青蛙相關古文物修圖像是手遊會出現的畫面,毫無違和感,讓網友大讚狂推「超有梗」。

故宮文物「旅蛙風」!照片毫無違和感 網讚:超有梗(圖/ 邱柏玟攝、翻攝自臉書@故宮精品)

今(30)日稍早臉書粉絲專頁《故宮精品》發文,「【故宮小劇場】本週上映:蛙蛙的旅行」,講到青蛙不出門也擔心,出門還擔心不回家,果然是「天下父母心」,然後小編還表示「我家蛙蛙真的很可愛、真的很乖」,並曬出自家的青蛙照。

故宮小編神速跟上「旅蛙」風潮,趁勢將古文物融入最夯話題。(圖/ 翻攝自臉書@故宮精品)

原來故宮小編貼出的一系列照片,並非手遊的畫面,而是將古文物加上一些文字,激似遊戲中會出現的感覺,像是清朝的松花石荷塘蛙鳴圖硯旁,寫著「蛙蛙旅行去怎麼還不回家」;繡繪花鳥冊幽卉蜓蛙,則寫上「蛙蛙寄明信片回來了」;清朝廷錫寫生花鳥冊荷蛙蜻蜓,居然是認識新朋友的意思;清朝的碧玉雕荷花蛙蟹洗墨台,寫著「遇到螃蟹先生了」。

許多網友看到故宮小編製作的系列「曬蛙圖」,紛紛留言大讚小編的創意。(圖/ 翻攝自臉書@故宮精品)

一系列毫無違和感的曬蛙照,讓許多網友大讚故宮小編的創意,「厲害的小編」、「小編跟得上潮流」、「hen(很)會」、「故宮小編真是不得了,僱對人了」、「小編走在時代尖端」;有些人則讚嘆古文物的美感,「中華美學實在不敢領教」、「完全不違和啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享