台南教師工會辦幼教桌遊研習 幼教師豐富幼兒學習

桌遊融入教學!台南市教育產業工會與台南市教師會,30日於大灣國小附設幼兒園舉辦「玩出好多力–談桌遊在幼兒教育上的運用」,吸引近50名各縣市公私立幼教老師參加研習。

近年桌上遊戲廣受歡迎,統整性教學受到幼兒園老師們的關注,許多幼教老師利用寒假進修,台南是教育產業工會幼委會特地在寒假邀請親子桌遊專家許奶爸來為大家分享桌遊。

研習課程之初,許奶爸首先提醒老師們遊戲的精神在開心,更要留意孩子在遊戲中的情緒如何處理,進一步進行遊戲調整。許奶爸為老師們介紹了數款適合幼兒園的桌遊,例如:幸運豬仔、益智平衡樂、忙碌的菜園、快閃冰淇淋、PLOU PLOU、打蒼蠅、GLOOBZ等遊戲,並讓老師實地體驗各款桌遊。

遊戲後也會提醒老師們該款遊戲潛藏在其中的教學概念有哪些,以便老師們之後運用在教學,讓理論與遊戲結合,寓教於樂,也期許幼教老師在遊戲中歡樂學習,將有趣又實用的學習內容豐富幼兒的教學。

中時 曹婷婷

相關文章

分享