她傳自X片求復合 前男友新歡抓包怒嗆:發給大家分享!

台南一名陳姓女子和盧姓男子交往期間,收到不甘和男友分手的吳姓前女友的自慰影片後,竟揚言要散布到女兒所就讀的高中。台南地院依恐嚇危害安全罪判陳女拘役20日,可易科罰金2萬元;民事部分則須賠10萬元精神慰撫金。

▲吳女不甘和對方分手傳自慰影片,試圖挽回感情。(示意圖/中時電子報)

判決書指出,吳女指控,陳女曾在2017年4月傳訊給林姓友人寫道,「我只知道我親眼看到1月23日吳小姐有傳自慰影片!說她想要的意思!請你告訴吳小姐!如果她再(原文:在)招惹我!我一定會把東西發送給大家分享」、「我只是想請你轉達我手上有她的自慰片!」,甚至要脅「而且她也有女兒的人!我一定會把她的淫照發送給她女兒的學校」等訊息,表示如果不是盧男叫她千萬不要把自慰影片外流,早已傳給其他人。

過不了多久,吳女便收到林男傳來的完整對話,每天擔心影片外流以及女兒在學業上受到影響,承受巨大壓力而不知所措,因此怒告陳女恐嚇以及求償名譽損害新台幣10萬元、精神慰撫金20萬元,合計30萬元。

▲吳女收到林男傳來的完整對話,每天承受巨大壓力而不知所措。(示意圖/中時電子報)

另外,陳女反駁,吳女在她和陳男交往期間無故傳來自慰影片,並表示自己是從男友那得知影片,從未實際看過,更不可能散布,只是希望對方和男友徹底切割才會放話威脅;不過,經營開店生意的陳女反控,吳女曾傳訊給男友說,「總有一天我要砸了那家店,讓全安平的人知道她偷腥」、「你再被我發現你去她們店或是她家,我一定砸了她的店,妳可以試試看」等話,向吳女求償50萬元精神賠償,並主張和對方求償的金額抵銷。

法官表示,陳女傳訊給林男的對話內容確實對吳女造成傷害,判陳女須賠10萬元精神賠償,可上訴;另外,陳女因屬於故意侵權行為而負債,不可主張抵銷;刑事部分則依恐嚇危害安全罪判陳女拘役20日,可易科罰金2萬元。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享