【影】外送便當也有「潛規則」 訂多樣主菜遭業者嗆:下次不送!

上班工作或是天氣太冷不想出門,叫外送便當是多數人的選擇,但你知道外送便當也有「潛規則」嗎?桃園一位民眾抱怨,一次訂了10個不同品項的便當,卻被老闆「拒送」,原因是出菜太麻煩,讓他無法接受,但其他自助餐店業者表示,通常只會建議統一副菜,但主食還是以客人需求為主。

自助餐桌上擺滿多達15樣的副菜,讓客人挑選,但如果一次購買10幾個便當,選的主菜都不同,會被店家拒絕嗎?白紙上列了12樣不同菜色的便當,桃園有位民眾在臉書貼文抱怨表示,上午9點打電話訂便當,一共訂了12個,其中包含10個不同品項,沒想到老闆竟然回嗆:「這樣我要怎麼做?」不但拒絕外送,還要求他們統一主菜,八個人最好點兩種就好,這樣可以加速出餐速度,還說這是訂便當的潛規則,最後更說了一句:「只有這一次,下次這樣不會送。」但真的有這樣規定嗎?

▲便當業者表示,若遇到不同需求的客人時,都會盡量滿足。(圖/中天新聞)

自助餐業者表示,一般來說不會限制消費者主菜要統一,但如果訂單數量較多,則會建議副菜部分統一,但大多時候,會盡量滿足客人需求。業者:「如果現在來10位客人的話,我們就給你挑4種副菜,通常我們是3種副菜,我給你4樣菜,等於是多你一樣菜,然後主菜隨便你選,這樣的客人我們都可以應付得來。」業者表示,接單甚麼要求都遇過,至於有沒有潛規則,要客人訂一樣的主菜?沒人願意證實,但有便當店把到手生意往外推,恐怕只是特例。

相關文章

分享