天冷小心猝死! 切記避免做「這4個」動作

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

冷颼颼的寒流不斷來襲,全台不時會傳出有人猝死的消息。天氣寒冷,下列幾個動作請民眾一定要注意避免,尤其長輩或是有心血管疾病、高血壓、中風的患者更要當心。

▲天氣變冷,民眾多穿上厚衣物保暖。(圖/快點TV)

最常發生猝死的時間點,就在清晨,尤其在起床剛掀開被窩,或是離開室內到戶外、一大早出門運動的時候,由於溫差變化大,可能造成心血管、腦血管疾病發作,或是血壓急遽上升等情況。

此外,洗澡時水太過高溫,冷天用餐時吃太熱的飲食,或是吃熱食又同時喝冰飲,心臟及交感神經系統受到刺激,若負荷不了,也有可能發生猝死危機。

醫師建議,民眾早上起床時,最好先暖身,出門多穿保暖衣物,洗澡時水溫不要調太高,飲食方面別吃過熱過冰,以免發生致命危險。(更多新聞就在中天快點TV)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享