別再餓肚子瘦身!早餐吃「蛋」有利減肥 這兩種料理法最好

有些人為了瘦身,會採餓肚子的方式,但這樣不但身材沒修到,身體還會發出警告。想要健康瘦身,其實只要在早餐時吃顆蛋,可能就有利於減肥。

▲蛋白質消化時間長,能抑制飢餓感。(圖/快點TV)

美國研究顯示,早上吃一顆蛋,在午餐前不但比較不容易餓,還更有飽足感。原因是人體在消化時,會優先排空碳水化合物(醣類、澱粉),之後才是蛋白質,且消化蛋白質的時間需要3至4個小時,比碳水化合物的2至3個小時還要長,消化順序較後面,時間又久,能延長飽足感,進而抑制食慾

不過,許多民眾認為吃兩顆以上,膽固醇會過多,到底一天吃幾顆蛋才好?

營養師表示,蛋裡面有豐富的卵磷脂,對於心血管疾病有預防的效果,而紅肉及飽和脂肪酸(如豬油、雞油等動物油)增加身體膽固醇的量,要在減少攝取它們的情況下,才可以增加蛋的攝取。

至於要如何料理蛋,最有助於減肥?營養師建議,吃水煮蛋和蒸蛋最沒負擔,若不能吃蛋,也可以無糖豆漿或牛奶代替。早上補充蛋白質,對減肥幫助良多。

相關文章

分享