警也瘋旅蛙!收到超速蛙「隱藏版明信片」有心痛的感覺

手機遊戲「旅蛙」近來爆紅,常看到大家互相分享自己的青蛙近況,警界也趁勢搭上風潮,進行警政宣傳,利用蛙當主角來宣導「勿超速」、「勿酒駕」的重要性,讓許多網友看了大讚「波麗士們超有才,跟上潮流」。

臉書粉絲專頁「NPA署長室」秀出員警自己繪製的「蛙蛙超速照片」呼籲民眾行車也要注意安全勿超速,否則當你的青蛙蒐集到「隱藏版明信片」,你就會有「心痛的感覺了」。

「三重警好讚」臉書粉絲專頁也改圖,變成一隻宅蛙乖乖在家喝酒景象,註解:「我的蛙蛙很乖,喝醉了就在家休息,絕不酒駕!」呼籲民眾飲酒也切記勿駕車的重要性。

兩個粉專不約而同皆搭上這一波旅蛙瘋,讓青蛙成為警政宣導的主角,網友們見了紛紛留言,「波麗士們超有才,好新潮的署長」、「飆仔蛙」、「收到罰單,叫青蛙騎去熱炒店 我在那邊等他」、「應該沒酒駕啦!因為…蛙(我)沒醉…」、「YYY 9527 車牌號是哪一國家的?」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享