管中閔農曆年前可否上任?教育部回應了

台大校長遴選委員會在31日召開,會議自中午12點半開始,到晚間7點左右結束,確定管中閔出任台大新任校長資格無疑義。教育部人事處長陳焜元晚間表示,會立即處理,但確定趕不及明日上午的聯合布達典禮。

台大校長遴選爆發不少事端,因此,教育部強勢要求召開遴選委員會。台大校長遴選委員會在今日召開,在21名遴選委員中,共有3人請假,其中包含前教育部長鄭瑞城、中研院院士鄭淑珍與成功大學校長蘇惠貞,教育部政務次長姚立德、中研院院長廖俊智、富邦金控副董事長蔡明興、台大醫院院長何弘能、前陽明大學校長梁賡義、台大學生會會長林彥廷等18名遴員皆出席。

歷經長達7個小時會議,遴選委員會宣布,管中閔當選資格無疑義。會議結果將於會後以最速件送至教育部。至於管中閔明日是否如期上任,由教育部決定。

據《中央社》報導,教育部人事處長陳焜元晚間表示,教育部在收到公文後會立即處理,在檢視無問題後便會走行政程序。但因為直至晚間8時30分仍未收到公文,因此確定管中閔趕不及明日上午的國立大學校長聯合布達典禮。

至於農曆年前能否趕得及上任,陳焜元回應表示,沒有一定哪時候,主要檢視教育部日前公文彙整監察院、立法院提出的疑問,遴選會是否都有回答。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享