有洋蔥 老婦砍死結褵50年老伴讓法官眼眶紅了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

兩年前的父親節,一名近80歲老婦,持刀殺了與她結婚50年的老伴,老婦原稱說是家中有盜匪侵入,殺死了她丈夫,後來才改口坦承是老伴久病纏身,不忍老妻照顧他,兩人都受罪,所以要求妻砍死他,讓他快活一點。高院聽了老婦含淚的說明,法官眼眶泛紅,二審依殺人罪輕判老婦2年6月徒刑,可上訴。

高院輕判老婦的理由是,被告觸犯殺人罪,因她犯罪動機雖想解脫丈夫病痛,也想藉此擺脫自己的身心壓力;而老婦本身也病痛纏身,且從依賴丈夫變成全日照顧生命有如風中殘燭的丈夫,心情可想而知,最初雖謊稱搶匪殺人,但屬驚嚇後的掩飾,並非惡性重大,加上失智症使她在犯案當時處於精神耗弱狀態。

判決指出,79歲的老婦和丈夫及子女孫輩同住於桃園市觀音區1間2層樓透天厝,丈夫從2015年底中風後,健康狀況快速走下坡,前年(2016年)又因傷口感染等症4度進出醫院,平時家人外出上班上課期間,全靠婦人獨自照顧。

據《蘋果》即時新聞報導,老婦出庭表示,丈夫生病無法自理生活,又常難耐疼痛,多次向她表明想尋死,甚至要求她動手,免得拖累家人。

事發當天她餵丈夫吃完中飯換好尿布,「先生叫我砍他,只有我們2人在,我說不好,他就流眼淚」。她說,聽到丈夫催促她動手,「我頭就暈了」,去沙發上坐了2、3個小時,丈夫坐在椅子上也沒睡午覺,盯著她看。

「我們夫妻感情好!我從沒罵他,我們感情很好!」她起身去拿菜刀,「他看我去拿刀,叫我砍他,是我殺的」。

中時電子報 吳家詮

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享