《2018旺旺孝親獎》 賈靜雯為父還債三年狂拍17部戲 如今3個孩子的媽也不忘盡孝


▲ 賈靜雯響應《2018旺旺孝親獎》特別勉勵年輕人要即時行孝。(影/旺中集團資料庫)

現在已有甜蜜家庭的資深藝人賈靜雯,近期常在節目分享她的幸福之道。不過,其實她是個演藝圈出名的孝女。十六歲拍第一支廣告「妞妞甜八寶」,十八歲演電視劇,十九歲考進北京電影學院的賈靜雯,當年因為爸爸投資失敗欠債千萬,還得了癌症,為了扛起一家的經濟重擔,身為長女的她開始工作,進入演藝圈,不管是拍戲或是主持節目樣樣都接,還曾經一度勞累到病倒送醫住院。直到之後爸爸過世、債務也慢慢還清,在2000年時,賈靜雯置產買房,讓「家」能逐漸穩定生活。


▲賈靜雯拍攝的愛之味妞妞甜八寶廣告(影/取自 Youtube,若遭移除請見諒)

▲賈靜雯曾是北京電影學院的學生,才讀一年就被迫回台賺錢養家。(圖/翻攝 網路)

賈靜雯從小就與弟弟在家族事業的餐廳裡長大,家裡還算小康,但爸爸因為聽信親友投資欠下上千萬債務,加上罹患淋巴癌,為了照顧父母親,還有弟弟,她沒有怨言,一路扛了下來,三年內瘋狂拍了十七部戲,超出一般演員一年戲劇作品的出產量。此外,還跨界與綜藝大咖主持天王胡瓜一同主持節目,不管要表演什麼,她都照做不誤,完全沒有偶像包袱。而正當她事業越來越旺的時候,演了觀眾眾所皆知的《飛龍在天》、《倚天屠龍記》等電視劇,由於收視亮眼開紅盤,讓她人氣越來越旺,事業一路攀向高峰,甚至還紅到大陸。

▲2000年,賈靜雯擔綱《飛龍在天》女主角,由於收視一路開紅盤,因此也捧紅她,躍升成民視當家戲劇花旦。(圖/翻攝 網路)

▲2000年,賈靜雯出演《倚天屠龍記》趙敏一角,戲紅人也跟著走紅大陸。(圖/翻攝 網路)

▲1999年,賈靜雯與歐弟等大咖主持人一同主持綜藝節目《旗開得勝》。(圖/翻攝 網路)

儘管經過第一次婚姻失敗、忙事業還債等風風雨雨的賈靜雯,如今這些經歷都讓她蛻變成一個堅強的女人。現在已身為人妻,三個孩子的媽的賈靜雯,對家母的關心仍不少,時常也會抽空陪媽媽吃飯、聊天,甚至撒嬌、抱抱等等,如果不在媽媽身邊,也會盯著有沒有準時吃飯。她還透露,曾經因為自己常跟媽媽抱抱、撒嬌的動作,讓媽媽害羞到罵她神經病,但她說,「還是會照做,因為媽媽是心口不一,其實內心是很開心的。」

▲賈靜雯當媽之後,也會三不五時跟家母撒嬌。(圖/翻攝 賈靜雯 臉書)

身為人母又懂盡孝的賈靜雯為了響應宣揚孝道觀念也提醒觀眾朋友:「要即時行孝」、「不要吝於表達自己對父母親的愛與感謝」另外,她也希望現代人忙碌之餘也要放下腳步,不要花太多時間上網,而是看看家人渴望陪伴的眼神。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀)

相關文章

分享