產兒後9年1次「房事」都沒有 丈夫崩潰問:我該跟她說掰掰嗎?

情侶結為夫妻後才是挑戰的開始,任何事情都有可能變成離婚的導火線,其中也包括不少因為性生活而雙方破裂的案例。大陸一名男網友在「杭州19樓」論壇上PO文求助,說自己與妻子整整9年來都沒有一次「夫妻生活」,讓他相當痛苦,不知道要不要繼續維持這段婚姻。

男網友說與老婆是網戀,05年認識後06年結婚,在10年有了孩子,當時生活相當圓滿,雙方都很幸福,但自此開始全無性生活。

男網友表示妻子懷孕的那一年當然知道不行,所以他也不勉強,但孩子出世後,妻子又以帶孩子太累為由拒絕,他考量到孩子都是妻子在帶,所以也願意理解。但往後幾年妻子卻找了各式各樣的理由拒絕,就是不與他行房,讓他懷疑妻子是否染上什麼疾病,想帶去醫院看診,卻又遭妻子拒絕,也不敢去外面花錢找女人,怕自己變成出軌爛男。

直到現在孩子已經8歲了,妻子始終拒自己於千里之外,讓他崩潰說「我現在才30多歲,難道男人的大好時光就要這樣埋葬嗎?我就要這樣活一輩子嗎?」,加上夫妻兩人感情越來越平淡,漸行漸遠,讓他有了離婚的念頭,可是又怕傷害孩子,實在不知如何是好。

網友們則相當同情,表示9年實在很能忍了,大多數人都說可以結束就結束吧,「春節快到了,先好好過完這個年雙方坐下來長談吧」、「妻子沒愧疚感就分了吧,無關性冷淡,她根本不在乎你的感受」、「這不是小事,一定要讓雙方父母知道」、「你是忍者神龜?9年…8年抗戰都結束了」、「還是建議帶去給心理醫生看一看」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享