肯定加薪 小英大嗑阿振肉包

彰化鹿港知名「阿振肉包店」為員工加薪,民進黨昨天中常會邀請「阿振肉包店」的「掌門」鄭永豐,身兼黨主席的蔡英文總統與會中常委當場「大嗑」肉包,她致詞時表示,一定要趕快來認識這位賣的東西好吃,又和員工分享成功果實的老闆。

蔡英文說,請台灣的企業主,不要吝惜替年輕人、受薪階級加薪,員工更有向心力,公司的發展才會更好,才會賺錢。

鹿港百年名店「阿振肉包」,老闆鄭永豐是世居鹿港鄭家第8代傳人,包出讓肉包成為鹿港名產的傳奇,掌門鄭永豐還是慈善家、創造幸福企業,連續2年為員工加薪2成,20年資深員工年薪破百萬、3年多菜鳥加薪後也有48K。鄭永豐提供員工3節獎金、年終獎金2個月,全年可領17個月薪水,創下沒人想離職的幸福企業,最菜員工任職也有3年了、半數員工年資超過10年。

蔡英文指出,上星期看到「阿振肉包」給員工加薪,她就在想,一定要趕快來認識一下這位和員工分享成功果實的老闆。

鄭永豐出了一本《誠意呷(甲)水甜》的書,蔡英文說,她了解書的意思,「只要有誠意,喝水也是甘甜的」,相信就是把這樣的誠意放在肉包裡,阿振肉包才會這麼好吃,相信這個肉包也有滿滿的員工的祝福。

曾薏蘋、吳敏菁/綜合報導

相關文章

分享