陳正倉形同汙辱公視、華視

公廣集團爆發嚴重人事爭議,通傳會(NCC)前副主委陳正倉則說,由於華視、公視的市場占有率不高,所以對收視戶幾乎無影響。對此,學者賴岳謙表示,陳正倉就是因為有兩套標準,才會講出如此荒腔走板的話,這無疑已是汙辱之前他經營過的公視、華視,對同仁更是不公平。

陳正倉日前被問到如何看待公廣集團爭議,他說,由於華視、公視的市場占有率不高,對收視戶幾乎無影響,只要播出節目無假新聞、不傷害兒少健康等,符合相關法規,對全民有利就沒問題,展現公廣集團的經營理念,不認為有政治介入;若覺得人事決議不公平,當事人可循正當管道申訴。

賴岳謙昨在中天《新聞深喉嚨》節目表示,一位曾經管過NCC的人,竟然會說華視、公視因為收視率低,所以現在發生的問題對收視戶影響不大的話,「怎麼這樣汙辱之前你自己經營過的公視、華視?」

賴岳謙強調,陳正倉會講出這麼荒腔走板的話,主因就在於有兩套標準,也就是當他任由意識形態政治掛帥時,就會開始改變專業與道德良知,一遇到自己內心認為不對的事情時,甚至會採用迴避的方式來應對,而不是道德的說「我錯了」。

學者歐崇敬則在中天《大政治大爆掛》節目中指出,現在公廣集團的內部員工,有不少人對眼前的爭議都已經看不下去,結果在傳播界算是大老級的陳正倉,卻不出來說一句公道話,「你之前用多大的力量打壓媒體集團,現在你有用一半的力量與標準,去監督公廣集團嗎?」

歐崇敬強調,陳正倉官也做得很大,但對公廣爭議卻極度冷處理,完全違反學者該有的「一致性」;尤其,學者是社會的最後一道良心,如果連這個都崩潰,那麼,請問陳正倉未來要如何面對社會?

朱真楷/台北報導

相關文章

分享