提名陳歐珀存變數恐採徵召

民進黨2018年宜蘭縣長提名最後誰出線?雖然3位初選者,已有兩人退選,僅剩立委陳歐珀,但是民進黨祕書長洪耀福昨天表示,如果中執會沒通過陳歐珀,宜蘭縣就會變成徵召區。

民進黨備受關注的宜蘭縣長初選,原本是立委陳歐珀、冬山鄉長謝燦輝及員山鄉長江永和競逐,江與謝在30日的協調中表示,為顧全大局,退出宜蘭縣長初選,對宜蘭縣長提名人選願由中央黨部衡量全局全權處理。

外界原以為既只剩陳歐珀一人同額競選,縣長參選人不就是陳歐珀嗎?但黨中央昨表示,這種情況並不代表陳出線。

洪耀福指出,民進黨有防弊機制,避免其中1名候選人用各種方式勸退其他對手,因此,剩下1人將會提到中執會討論,若中執會沒通過,宜蘭縣就採徵召。

洪耀福表示,若採徵召,先前退選的兩人,還有被徵召機會,反而唯一送到中執會討論,最後沒有通過提名的人選,就不會被徵召,「因為中執會討論都沒通過,還被徵召不是很奇怪嗎?」

選對會昨通過謝燦輝、江永和的退選聲明,確認後續民調不再辦理,但是針對是否直接提名及後續相關作業期程,還是交由選對會做最後的協調,日後宣布。

曾薏蘋/台北報導

相關文章

分享