北台中家扶頒獎助學金 172位大專生抱回400萬元

北台中家扶中心1日於潭陽活動中心頒發大專獎助學金,共有172位大專生獲獎,各獲頒1至2萬元獎勵,總計抱回400萬元。「送花的手有餘香」,主任劉正文表示,獲獎同學除學業成績需達標外,也會要求完成志願服務,籲請大眾一同關心弱勢學子,在新學年能安心就學。

就讀中正大學運動競技系的小蕙,自小接觸角力,曾在全國中等學校運動會角力賽奪冠,高二時因扭傷而中斷,她花了2年復健,再次站上賽場,至今已累積30面獎牌,去年11月榮獲總統杯錦標賽第3名。她說,媽媽及3名弟妹有輕度智能障礙,家計靠父親當臨時工維持,非常謝謝家扶援助,獎助金將用來補貼學費。

芸芸曾陪爺爺到醫院看診,感受護理人員細心照料,因此立志當白衣天使,順利考取台中科技大學護理科,本學期學業成績達85分,獲頒2萬元獎助學金。她說,在醫院實習沒有收入,但能從中累積經驗,讓她立志要成為專業的護理師,繼續維持善循環的志向。

北台中家扶中心主任劉正文表示,經濟弱勢的家長多半期許透過教育脫離貧窮,為鼓勵學子認真向學,每年寒暑假都會頒發獎助學金,並要求每位受助學子每學期須完成10小時的志願服務,鼓勵他們以自己力量回饋社會。

社會處處有溫暖,台中市副議長張清照結合星光慈善協會、清水紫雲巖管理委員會,1日於清水服務處舉辦為期5天的冬令救濟活動,將發放每戶50斤白米及小紅包,共計400餘個低收入戶受惠,周休假期特加派人手協助領取物資。

中時 王文吉

相關文章

分享