大贏家! 安聯投信獲AAM《指標》9項殊榮

國際知名媒體《指標》雜誌舉辦的年度台灣基金大獎得獎名單出爐了;在經過嚴謹評選過程後,來自德國的主動式基金專家安聯投信以勇奪AAM「Best of the Best Awards」、《指標》年度基金獎9項大獎,被視為基金獎聖盃的「年度基金大獎」最後也是由安聯投信,勇奪今年最大贏家。

《指標》雜誌行政總裁兼發行人鮑婉玲表示,這些獎項除彰顯基金的績效穩健卓著外,也表彰基金業者對風險管理、關照投資人權益、品牌維護、善盡企業社會責任(ESG)等方面的努力。

這次是《指標》第2年在台灣舉辦評選活動,透過量化和質化分析、嚴謹評審後,總計有36家業者在57個類別裡贏得獎項;與去年不同的是,新增「實力大獎(Capability Awards)」,依主動或被動式基金,設有5個次項目,由基金業者申請報名參與評核。

而共同基金和ETF兩大類型,均設有「品牌大獎」、「投資人教育大獎」,共同基金則有「風險管理大獎」和「可持續投資大獎」,ETF則另外設有「產品創新大獎」。

中時 洪凱音

相關文章

分享