不畏天冷 屏東潮州森巴隊熱情登場

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

寒流來襲,民眾都包得緊緊,屏東潮州1日卻出現穿著比基尼的森巴女郎,十分清涼,隨著音樂熱情搖擺,讓氣氛熱了起來,為3日舉辦的「2018潮州嘉年華踩街」揭開序幕,鎮長洪明江歡迎大家一起到潮州,感受冬季難得的南國風情。

今年是潮州第8年舉辦嘉年華踩街,共有31支隊伍,9輛花車參加,其中4/3都是在地社區組成,並邀請周邊鄉鎮各學校及新住民團體等30支隊伍,一同共襄盛舉,呈現比往年更多元的樣貌。

花車都是以在地社區故事為發想,包括永春社區「迎賓鴨」、三共社區「看蛙真好」、光華社區「皇宮盛典」、新生社區「牛車寮」等,呈現在地風情;另外還有以潮州當地故事為元素所設計的「林少貓傳奇」創意花車,非常多元。

潮州鎮公所文化觀光所長賴玉梅表示,第一年舉辦時,所有的森巴隊伍都是從外地來,鎮公所請專業老師指導後,現在參加踩街的隊伍,幾乎全都是潮州在地出身,顯示森巴已經在地化,不但展現潮州熱情,也凝聚地方向心力。

鎮公所也遴選7名潮州籍鎮民為森巴女郎,其中35歲曾秀玲和16歲劉宜佩母女檔同時入選,成為隊伍中最大亮點。曾秀玲從第1屆開始參加,當時帶著年幼的女兒參加,如今宜佩已長得亭亭玉立,靦腆的她說第一次穿比基尼,很害羞。

踩街活動3日由潮州愛河路出發,行經新生路,繞延平路冷熱冰圓環至清水路,到清水南路潮州國小前終點舞台結束。

中時 潘建志

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享