太肥工作效率變差 英國公務員貓被下令減肥

ㄧ般公務員就算體重稍微超標,只要不是警消等體力活,未必會影響工作效率。但英國卻有位公務員因為體重超標,導致工作效率下滑,慘遭被勒令減肥處分,它就是英國外交部的捕鼠官帕默斯頓(Palmerston)。

英國唐寧街是首相和多位內閣大臣的官邸所在地,但鼠患嚴重,繼首相官邸設立了貓咪捕鼠官ㄧ職之後,外交部也於2016年4月招募了第二位內閣捕鼠官帕默斯頓(Palmerston)。

根據英國《電訊報》(The Telegraph)30日報導,有鑒於帕默斯頓實在太受寵愛,太常被餵食,以至於逐漸發福,造成這位公務員工作效率嚴重低落,英國外交部下令之後必須注意它攝取的卡路里量,相關通報已在早些時候發給外交部各司領導,儘管他們多半不認為也沒察覺到捕鼠官胖了。

帕默斯頓是英國史上ㄧ位著名首相的受封爵位稱號,第三位英國內閣捕鼠官,隸屬於財政部的格萊斯頓(Gladstone),同樣以19世紀的英國首項命名。

英國的這些捕鼠官公務員是事務官而非政務官,所以當英國前首相卡麥隆辭職搬離唐寧街10號,英國首相官邸的捕鼠官Larry仍繼續住在那邊,履行職責,雖然它跟帕默斯頓半斤八兩,不太盡責,則被拍到抓到老鼠玩弄半天後,竟然縱鼠歸洞。

中時 季節

相關文章

分享